Очень нежные вкусные и..оранжевые.) Рецепт из журнала Школа гастронома
ИНГРЕДИЕНТЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 гр. творога
1 маленькая морковка
курага (сколько захочется)
1 яйцо
1,5-2 ст. л. манки (у меня NordiC)
2 ст.л. сахара (для сладкоежек можно и побольше)
1 ч. л. ванильного сахара
мука
соль
растительное масло
Творог пропустить через сито (хотя мне больше нравятся крупинки творога и по этому я не протираю через сито.) добавьте яйцо, сахар, соль и манку. все перемешайте.
Морковку почистить и натереть на мелкой терке. курагу залить кипятком и дать немного постоять до размягчения. затем обсушить и мелко нарезать.
Все хорошенько перемешать...и получится вот такое яркое оранжевое "настроение"
Формируем сырники и обваливаем их в муке. первую партию сырников я в муке не обваливала и они получились рыхловатые. Так что рекомендую их обвалять в муке.)Жарим с двух сторон до румяной корочки на растительном масле.
Комментариев нет:
Отправить комментарий