среда, 21 марта 2012 г.

Теплый салат с соба и семгой

Наконец-то я попробовала гречневую лапшу "Соба"...Отличная штука, скажу я Вам!)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Лапша соба
запеченая семга
красный лук
 1\2 красного сладкого перца
1\2 желтого красного перца
соевый соус
растительное масло
 лимонный сок
соль
 черный молотый перец
кунжут

 Соба варим в соответствии с инструкцией на упаковке. Сливаем воду и выкладываем в миску.
 Перцы можно запечь в духовке, но можно и обжарить на растительном масле, что я и сделала.) Выкладываем к лапше.
Красный лук режем полу кольцами. Можно сбрызнуть его лимонным соком . Выкладываем к лапше.
 Семгу я запекла в духовке... соль, перец и лимонный сок все , что я добавила к ней.  Разламываем на не большие кусочки и кладем к лапше.
Все перемешиваем и заправляем соевым соусом+лимонный сок (по вкусу) масло я не добавляла так как мне хватило масла от обжаренных перцев. Если хотите масло можете добавить. Я не солила, так как соевый соус сам по себе соленый. (Если считаете нужным посолите). Перчим. И все еще раз хорошенько перемешиваем. Выкладываем на тарелку и посыпаем кунжутом.

6 комментариев:

  1. Собу, кстати, вот точь такую использую. Очень вкусная, люблю её! Взяла на заметку твой вариант, спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так я глядя на тебя и решилась попробовать.))))

      Удалить
    2. Да? Ну и как тебе? Ну с рыбкой то должно быть шикарно!

      Удалить
    3. Вкусняшка, что и говорить.)

      Удалить
  2. соба - это вообще нямка!!! блин яб ее просто варнеой ела...а уж если чем дополнить)))

    ОтветитьУдалить