Наконец-то я попробовала гречневую лапшу "Соба"...Отличная штука, скажу я Вам!)
ИНГРЕДИЕНТЫЛапша соба
запеченая семга
красный лук
1\2 красного сладкого перца
1\2 желтого красного перца
соевый соус
растительное масло
лимонный сок
соль
черный молотый перец
кунжут
Соба варим в соответствии с инструкцией на упаковке. Сливаем воду и выкладываем в миску.
Перцы можно запечь в духовке, но можно и обжарить на растительном масле, что я и сделала.) Выкладываем к лапше.
Красный лук режем полу кольцами. Можно сбрызнуть его лимонным соком . Выкладываем к лапше.
Семгу я запекла в духовке... соль, перец и лимонный сок все , что я добавила к ней. Разламываем на не большие кусочки и кладем к лапше.
Все перемешиваем и заправляем соевым соусом+лимонный сок (по вкусу) масло я не добавляла так как мне хватило масла от обжаренных перцев. Если хотите масло можете добавить. Я не солила, так как соевый соус сам по себе соленый. (Если считаете нужным посолите). Перчим. И все еще раз хорошенько перемешиваем. Выкладываем на тарелку и посыпаем кунжутом.
Собу, кстати, вот точь такую использую. Очень вкусная, люблю её! Взяла на заметку твой вариант, спасибо!
ОтветитьУдалитьТак я глядя на тебя и решилась попробовать.))))
УдалитьДа? Ну и как тебе? Ну с рыбкой то должно быть шикарно!
УдалитьВкусняшка, что и говорить.)
Удалитьсоба - это вообще нямка!!! блин яб ее просто варнеой ела...а уж если чем дополнить)))
ОтветитьУдалитьточноточно.))
Удалить