Это мой первый Киш..очень волновалась, когда его делала и зря...)) Все очень просто и вкусно.)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шпинат разморозить...слить лишнюю шудкость и пару минут отбарить на растительном масле всемте с чесноком, пропущенным через пресс. Выкладываем шпинат на тесто.
Семгу я запекала заранее. Ломаем на не большие кусочки и выкладываем по верх шпината.
Посыпаем кедровыми орешками.
Готовим заливку: Смешиваем молоко, сметану, натертый на крупной терке сыр, яйца. Солим, перчим и добавляем мускатный орех. Выливаем по верх начинки.
Ставим киш в духовку, разогретую до 180-190 гр. на 30-40 минут. Даем остыть в форме и Прошу к столу.)
Хочу сказать, что Пирог получился очень вкусным, но в следующий раз я обязательно добавлю в начинку рикоту...Будет просто волшебно!!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
150-180 гр. холодного масла
1 яйцо
200-300гр. муки
щепока соли
½ стакана ледяной воды
Начинка:
Упаковка мороженного шпината
запеченная семга
2-3 зубчика чеснока
кедровые орешки
соль
черный молотый перец
Заливка:
1 стакан молока
2 ст. л. сметаны
50 гр. твердого сыра
2-3 яйца
соль
черный молотый перец
Муку смешиваем с натертым холодным сливочным маслом. Затем добавляем яйцо, ледяную воду (мне понадобилось меньше воды чем пол стакана...это зависит от того какая у Вас мука), соль.Замешиваем тесто. Готовое тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 30-40 минут. Затем достаем его, раскатываем и укладываем в форму для запекания, которая предварительно смазана маслом. Формируем бортики. корж можно выпеч заранее. Отправляем его в духовку при 200-210 гр. до зарумянивания. а можно выкладывать продукты на сырое тесто.Шпинат разморозить...слить лишнюю шудкость и пару минут отбарить на растительном масле всемте с чесноком, пропущенным через пресс. Выкладываем шпинат на тесто.
Семгу я запекала заранее. Ломаем на не большие кусочки и выкладываем по верх шпината.
Посыпаем кедровыми орешками.
Готовим заливку: Смешиваем молоко, сметану, натертый на крупной терке сыр, яйца. Солим, перчим и добавляем мускатный орех. Выливаем по верх начинки.
Ставим киш в духовку, разогретую до 180-190 гр. на 30-40 минут. Даем остыть в форме и Прошу к столу.)
Хочу сказать, что Пирог получился очень вкусным, но в следующий раз я обязательно добавлю в начинку рикоту...Будет просто волшебно!!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий