понедельник, 12 марта 2012 г.

Перец с овощами и сметаной

ИНГРИДИЕНТЫ

красный сладкий перец
цветная капуста
зеленая стручковая фасоль
брокколи
зеленый горошек
густая сметана
свежая зелень (укроп петрушка)
соль
перец


Перец моем, срезаем плодоножку, удаляем семечки и белые перегородки. Выберите такой перчик который сможет стоять.




Берем зубочистку и прокалываем кожу на перце, но не на сквозь. Прокалывайте примерно каждый сантиметр полтора (без фанатизма). Если Вы этого не сделаете, то при приготовлении кожица может лопнуть и испортить внешний вид блюда

Берем овощи и смешиваем их...Плотно фаршируем ими перец. Но без фанатизма.)..не сломайте перец.) Солим и перчим.



Смазываем сметаной и отправляем в пароварку на 30-40 минут. Еще раз напоминаю об устойчивости перца. Если ваш перец завалится в пароварке, то вид блюда будет испорцен.

Вот так выглядит перец по истечении 30-40 минут. На верху образовывается творожистая крышечка, а внутри паровые овощи, которые запекались в кисловатой сметанной сыворотке. Можете не перемешивать крышечку с овощами, а просто посыпать мелко нарубленной зеленью, а можете и перемешать и так же подать с зеленью.))),..Прошу к столу.)












Комментариев нет:

Отправить комментарий