понедельник, 5 марта 2012 г.

Чили СИН Карне

Чили син карне в переводе с испанского - "чили БЕЗ мяса", в то время как чили кон карне - "чили с мясом"


ИНГРЕДИЕНТЫ

200 гр. сухой красной фасоли или консервированной
1 баклажан
2 луковицы (в идеале красные)
2-3 зубчика чеснока
1-2 перца чили
1 красный сладкий перец
1 помидор + 2 ст. л. томатной пасты или банка томатов в собственном соку
растительное масло
молотый черный перец
зеленый лук (для украшения)
кумин
молотый кориандр
корица+ 2-3 квадратика черного шоколада (по желанию)


Если Вы используете сухую фасоль, то замочите ее на ночь, затем сварите в свежей воде до полуготовности примерно 30-40 минут. Если Вы используете консервированную фасоль, то прото слейте жидкость. Жидкости из банки с фасолью нам еще пригодится.

Баклажан режем кубиками (размером с фасолину) Посыпаем солью и даем постаять минут 20. Это мы делаем для того, что бы из баклажана ушла гореч и при жарке они не впитывали много масла.

Обжариваем баклажан на растительном масле, Добавляем к нему нарезанный кубиками красный сладкий перец.

Пока баклажаны настаиваются мы режем лук мелким кубиком, чеснок пропускаем через пресс и мелко режем перец чили. Количество перца кладите по своему вкусу и в зависимости от остроты самого перца.

Паралельно с тем как обжаривается баклажан с перцем на другой сковороде обжариваем лук, чеснок и чили.

Помидор мелко режем и добавляем к луку и обжариваем пару минут. Если вы используете томаты в собственно соку то разомните их вилкой и добавьте .

Если Выиспользуете томаты в собственном соку, то этот шаг вы ПРОПУСКАЕТЕ.)Добавляем жидкость из банки в которой была фасоль и томатную пасту. Если вы решите, что жидкости маловато то, можно импользовать воду или овощной отвар.

Выложить томатный соус в сковороду с баклажаном и перцем. Выкладываем фасоль. Добавляем соль, перец и специи. и тушим под крышкой 10-15 минут на слабом огне. В одном из источников я прочитала, что можно добавить корицу и при подачи посыпать Чили син карне тертым черным шоколадом.

Прошу к столу.)

Комментариев нет:

Отправить комментарий