среда, 21 марта 2012 г.

Суп "Альбондигас" 3 варианта подачи.

Все те же, все там же.))) Опять солнечная МЕКСИКА!!! а значит ярко и ароматно.)Это еще один густой суп, который больше похож на второе блюдо. Альбондигас - в переводе с испанского означает тефтелька, а значит это блюдо понравится и детям и взрослым.) итак, приступим...
ИНГРЕДИЕНТЫ

600 гр. говяжьего или домашнено фарша
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
1 яйцо
3 ст. л. томатной пасты
4 ст. л. очищенного и измельченного миндаля
2 стакана воды
4 ломтика белого хлеба без корочки
100 мл. молока
растительное масло
молотый черный перец
тмин (по желанию)
соль
свежая петрушка
картофель
Начнем с того, что зальем 2 куска белого хлеба молоком и оставим размягчаться
Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Далее добавляем томатную пасту и воду. Хорошо перемешиваем, солим, перчим (можете добавить тмин) и тушим на маленьком огне с закрытой крышкой 10-15 минут

...
На другой сковороде на растительном масле обжариваем миндаль, пропущенный через пресс чеснок и куски белого хлеба(можете сразу измельчить 2 куска белого хлеба в крошки)

Измальчить в блендере или в ступке хлеб, чеснок и миндаль до однородного состояния и добавить в луково - томатный соус. Прогрейте пару минут.

В фарш добавить: размять размоченный в молоке хлеб (предварительно отожмите его)яйцо, соль, молотый черный перец.

 Формируем тефтельки
Соус доводим до кипения и выкладываем в него тефтели, закрываем крышкой и на среднем огне тушим 15-20 минут

 Вот так выглядит Суп.))) мне кажется, что это больше похоже на второе блюдо и я бы сюда добавила гарнир из риса.)))
Допустимо добавить в этот суп картофель. Для этого варианта Вам надо сделать более жидкий соус и добавить в суп несколько отваренных, разрезанных на четвертинки картофелин. Вот это больше похоже на суп.) 
а можно сервировать этот суп, как горячую закуску, для этого возьмите порционные маленькие мисочки, положите с них не много густого томатного соуса, а с вершу положите 1 тефтельку.)

Комментариев нет:

Отправить комментарий