Очень вкусно и просто... Яркого лукового вкуса (которого многие боятся) Вы не почуствуете, очень нежное блюдо.) а главное, что я опробовала новые керамические кокотницы, которые подарил мне муж на 8-е марта.) Рецепт из жукнала Школа гастронома.
ИНГРЕДЕНТЫ
Сливаем воду в которой варился лук и добавляем в лук молоко. Тушим минут 5-8. солим, перчим.
Сливаем молоко. Дабавляем сметану, и сливочное масло Если надо добавляем еще соль и перец.
Раскладываем по кокотницам или не большим порционным горшочкам и посыпаем тертым сыром.
Духовку разогреваем до 190-200 гр. и отправляем в нее наши формочки на 10-15 минут. При подаче можно посыпать зеленью, например укропом
ИНГРЕДЕНТЫ
3 стебля лука - порея (только белая часть)
30 гр. сыра (любого который вам нравится)
1\2 стакана молока
1\2 стакана сметаны (французы использовали бы крем фреш)
1 ст. л. сливочного масла
черный молотый перец
Лук - порей хорошенько промыть и нарезать кружочками толщеной 1 см. Положить лук в ГОРЯЧУЮ ВОДУ и варить 10 минут.Сливаем воду в которой варился лук и добавляем в лук молоко. Тушим минут 5-8. солим, перчим.
Сливаем молоко. Дабавляем сметану, и сливочное масло Если надо добавляем еще соль и перец.
Раскладываем по кокотницам или не большим порционным горшочкам и посыпаем тертым сыром.
Духовку разогреваем до 190-200 гр. и отправляем в нее наши формочки на 10-15 минут. При подаче можно посыпать зеленью, например укропом
Комментариев нет:
Отправить комментарий