Этот рецепт подарил мне, да и всем зрителям его программ, Джейми Оливер. Никогда бы не подумала, что смогу самостоятельно сделать масло, однако после просмотра одной из передач из цикла "Обед за 30 минут"..я решилась...результат превзашел все мои ожидания...ВЕЛИКОЛЕПНОЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО...Попробуйте и Вам обязательно понравится.)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Выливаем сливки в чашу миксера и взбиваем при самой большой мощности 10 минут.
Через 10 минут вы увидите, что сливки начали взбиваться в масло и отделилось много жидкости. Жидкость слейте и продолжите взбивать еше 3- 5 минут
Сливаем образовавшуюся жидкость и взбиваем еще пару минут. Масло должно стать плотным.
Соберите масло ложкой в клубок и дайте ему отдахнуть из него еще выйдет жидкость. Слейте ее, затем обомните слегка маслянный клубок ложкой и слейте оставшуюся жидкость.
Выложите масло на пергамент и разомните его. Посолите и сверните масло пополам. Разомните, сверните его пополам. Повторите несколько раз, так масло хорошо перемешается с солью и из него выйдет еще не много жидкости. На этой стадии можно добавлять любые специи и зелень по вашему вкусу.
Вот, собственно говоря, и все. У меня получилось около 150 гр. масла.
А можно сложить и вырезать из пергамента картуш (круг), выложить в него мало и завязать лентой...Получится очень нарядный подарок.)))
ИНГРЕДИЕНТЫ
400 мл. сливок 33 % (найдете жирнее будет больше масла)
соль
миксер
Через 10 минут вы увидите, что сливки начали взбиваться в масло и отделилось много жидкости. Жидкость слейте и продолжите взбивать еше 3- 5 минут
Сливаем образовавшуюся жидкость и взбиваем еще пару минут. Масло должно стать плотным.
Соберите масло ложкой в клубок и дайте ему отдахнуть из него еще выйдет жидкость. Слейте ее, затем обомните слегка маслянный клубок ложкой и слейте оставшуюся жидкость.
Выложите масло на пергамент и разомните его. Посолите и сверните масло пополам. Разомните, сверните его пополам. Повторите несколько раз, так масло хорошо перемешается с солью и из него выйдет еще не много жидкости. На этой стадии можно добавлять любые специи и зелень по вашему вкусу.
Вот, собственно говоря, и все. У меня получилось около 150 гр. масла.
А можно сложить и вырезать из пергамента картуш (круг), выложить в него мало и завязать лентой...Получится очень нарядный подарок.)))
Вот только что посмотрела эту передачу с Джейми Оливером (обожаю его)), и так как включила не сначала, не увидела как же он делал это масло, но, гугл мне в помощь)), и я нашла рецепт! Спасибо Вам большое, Саша! :)
ОтветитьУдалитьИрина, надеюсь, у вас все получилось))
УдалитьКакая прелесть!!! И я хочу так сделать...
ОтветитьУдалитьЛана, делайте, это очень просто)
УдалитьЯ сделала у меня получилось 440 г,но у меня были сливки с рынка пол.литра
ОтветитьУдалить