вторник, 21 февраля 2012 г.

Куриная лапша по - французски

Рецепт из журнала Школа гастронома.
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 гр. курицы (у меня половина цыпы)
150 гр. макарон (я взяла мелкие ракушки)
150 мл. сливок (не жирных)
2 желтка
сок половины лимона
зелень (кинза или пеьрушка)
соль
перец



Курицу залить примерно 2 литрами воды и варить минут 30-35.Солим, перчим. Далее мясо вытащить и остсудить. Бульон процедить и вновь довести до кипения.






Положить в бульон макароны. Курицу освободить от кожи и костей и разобрать на мелкие кусочки. Положить в кастрюлю и варить минут 10. В миске взбить сливки, желтки и лимонный сок. В суп добавить 1 ст. л. сливочной массы и хорошо размешать. Затем добавить оставшуюся заправку и опять все перемешать. Проверяем на соль. Если мало то добавляем. Варить не доводя до кипения минут 5-7.


Разливаем по тарелкам посыпаем зеленью и наслаждаемся.)

Комментариев нет:

Отправить комментарий