пятница, 24 февраля 2012 г.

Хлеб с сыром и ветчиной

Рецепт из журнала Школа гастронома

Ингредиенты:


100 -150 гр варено - копченой ветчины
200 гр голанского сыра
220 гр. муки
4 яйца
100 мл. сухого вина
100 мл. растительного масла
5 гр. сухих дрожжей
сливочное масло для смазывания формы
соль
перец


Способ приготовления:




Ветчину режем тонкими брусочками (у меня был варено - копченый бекон). Сыр трем на терке (хотите крупно, хотите мелко)

Муку просеять добавить соль, перец, дрожжи и яйца. Перемешиваем все это до однородной массы.


В отдельной миске смешать до однородной массы вино и растительное масло.

Постепенно ввсети в тесто винно - маслянную смесь. Перемешать до однородной массы. Добавить сыр и ветчину и быстро перемешать.

Подготовить форму для выпечки хлеба...смазать ее сливочным маслом. Выкладываем тесто в форму и накрываем пергаментом. Отправляем в заранее разогретую духовку до 190 гр. на 45 минут. За 10 минут до окончания выпечки пергамент снять.

Прошу к столу.)












Комментариев нет:

Отправить комментарий