Рецепт из журнала Школа гастронома
Ингредиенты:
100 -150 гр варено - копченой ветчины
200 гр голанского сыра
220 гр. муки
4 яйца
100 мл. сухого вина
100 мл. растительного масла
5 гр. сухих дрожжей
сливочное масло для смазывания формы
соль
перец
Способ приготовления:
Ветчину режем тонкими брусочками (у меня был варено - копченый бекон). Сыр трем на терке (хотите крупно, хотите мелко)
Муку просеять добавить соль, перец, дрожжи и яйца. Перемешиваем все это до однородной массы.
В отдельной миске смешать до однородной массы вино и растительное масло.
Постепенно ввсети в тесто винно - маслянную смесь. Перемешать до однородной массы. Добавить сыр и ветчину и быстро перемешать.
Подготовить форму для выпечки хлеба...смазать ее сливочным маслом. Выкладываем тесто в форму и накрываем пергаментом. Отправляем в заранее разогретую духовку до 190 гр. на 45 минут. За 10 минут до окончания выпечки пергамент снять.
Прошу к столу.)
Комментариев нет:
Отправить комментарий