пятница, 17 февраля 2012 г.

Слойки с курицей в сливочно грибном соусе

Очень просто и очень вкусно, попробуйте и Вы не пожалеете.)

ИНГРЕДИЕНТЫ
Готовое слоеное тесто
куриная грудка
грибы (у меня были замороженные шампиньоны)
репчатый лук
сливки
яйцо
растительное масло
мука
соль перец
 Куриную грудку режем кусочками, обжариваем на растительном масле до готовности.
 Грибы мелко порезать, лук нарезать мелким кубиком, обжарить все это на растительном масле, когда грибы дадут сок добавить сливки (количество сливок варьируйте сами) посолите, поперчите и потушите минут 5.
 Грибной соус охладить до комнатной температуры и смешать с измельченной курицей. Попробуйте, если надо посолите еще.
Припылить стол мукой. Холодное слоеное тесто раскатать. Помните, что тесто раскатывается в одном на правлении. Разрезать на квадратики. На один квадратик выложить начинку, смазать края взбитым яйцом и хорошенько закрепить. Ножом сделать по краям слойки вмятинки, это позволит тесту более крепко склеится и не даст начинке при выпекании выбраться наружу.
Прошу к столу.)

Комментариев нет:

Отправить комментарий