пятница, 2 декабря 2011 г.

Токань

А что это такое – токань? Это блюдо похоже на пёркёльт, но мясо нарезается тонкими продолговатыми ломтиками. А еще лука и паприки кладется меньше, зато, варьируя вкус, можно добавлять грибы, сметану, горошек, копченое сало, даже колбасу. Я бы сказала, что это дополненная версия пёркёльта.))) Разновидностей Токаня очень много, все они интересны по своему и вкусны. Я предлагаю Вашему вниманию один из самых простых, но  безумно вкусный вариант.)

ИНГРЕДИЕНТЫ

800 -1000 гр. говядины
100 -150 гр. бекона
180 - 200 гр. зеленой стручковой фасоли
180 -200 гр. зеленого горошка
1 луковица
1 помидор
1 сладкий перец
150 мл. красного сухого вина
100 -150 гр. сметаны
1,5 ст. л. муки
паприка 
соль
перец
зелень для подачи
Мясо режем тонкими продолговатыми ломтиками. Бекон мелко нарезаем и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.




Далее добавляем к бекону мясо и обжариваем. Лук режем кубиком и отправляем к мясу. Обжариваем до золотистого цвета. Добавляем нарезанный не мелким кубиком помидор. Обжариваем 5 минут.
Горошек и фасоль сварить в подсоленной воде раздельно и добавить к мясу. Перец порезать кубиком и отправить в сковороду. Обжаривать 5-7 минут.
Добавляем паприку, соль и перец, вливаем вино, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут 30 на маленьком огне. Если жидкости будем мало добавьте бульон или воду.

Добавляем муку. Хорошо перемешиваем. Количество муки регулируйте сами. Соус в Токани так же как и в пёркёльте должен быть густой. Добавляем сметану, перемешиваем и тушим еще минут 5-7. Вот и все.)

Комментариев нет:

Отправить комментарий