понедельник, 5 декабря 2011 г.

Соус Субиз

Супруга известного французского полководца Шарля де Рогана, принцесса де Субиз увлекалась кулинарными изобретениями. Это помогало ей коротать длинные и скучные дни в отсутствии мужа, который геройствовал на полях сражения с пруссаками, то в будуарах фавориток Людовика 15, мадам Помпадур и сменившей ее мадам Дюбарри. У принца и принцессы Субиз не было детей, и с их кончиной знаменитый род пресекся. Но сохранились придуманные принцессой соус и суп субиз.)Суп субиз готовится очень просто достаточно разбавить соус крепким мясным бульоном.) Рецепт из журнала Школа гастронома
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 ст. мелко нарезанного лука
1 ст. соуса Бешамель
1 стакан сливок жирностью 20 %

Лук положить в миску и залить крутым кипятком, оставить на 5 минут. Слить воду. Растопить в сотейнике масло и обжарить лук 5-7 минут постоянно помешивая на маленьком огне.
Влить соус Бешамель и готовить 15 минут непрерывно помешивая (как приготовить бешамель можно посмотреть ЗДЕСЬ ).Добавить сливки и соль хорошенько перемешать и готовить еще пару минут. Подходит к телятине, рыбе и сладкому мясу.)

2 комментария:

  1. Сашенька, соусы - это так интересно! Основа основ французской кухни, количество их огромно, а в основе лежат пять основных базовых соусов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Соусы - это просто кладезь для вкусного блюда! Читала твой пост Для Журнального проекта...так вкусно и подробно...ммм=)

      Удалить