Рецепт из журнала Школа гастронома
ИНГРЕДИЕНТЫ
600 гр куриной грудки
1 луковица
50 гр. сухих белых грибов (у меня было грибное ассорти)
150 мл сливок 20%
50 мл сухого белого вина
1 ст.л. меда
растительное масло
сливочное масло
1,5 ст. л. муки
соль
черный перец
Сушеные грибы залить половиной стакана кипятка и оставить на 30 минут
Курицу помыть, обсушить, нарезать на поперечные кусочки (не мелкое) толщиной 1,5-2 см. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета, солим, перчим. готовое мясо перекладываем в миску.
На сковороде где обжаривалась курица растопить сливочное масло, лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета. Грибы вытаскиваем из воды, настой грибной не выливаем. если грибы крупные, то немного нарезать. Отправляем на сковороду к луку и обжариваем 5 минут
Уменьшаем огонь, высыпаем муку и обжариваем пару минут, постоянно помешивая. Вливаем оставшийся грибной настой и вино, все хорошенько перемешиваем, доводим до кипения и варим 5 минут.
Вливаем сливки, перемешиваем, добавляем мед, доводим до кипения и кипятим пару минут. Добавляем в наш соус , обжаренную курицу, солим, перчим и тушим под крышкой 5 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий