вторник, 28 января 2014 г.

Деруны

Здравствуйте!!!
Сегодня я к Вам с дерунами. Этим рецептом поделилась Таня хозяйка блога Push to Cook
У меня нет слов что бы описать это вкуснейшее блюдо, мы с детьми смели съели первую партию в мгновении ока...ООООЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Рекомендую всем попробовать!
Далее слова автора, фото мои)))

Деруны – именно то блюдо, которое при своей «простоте» никого не оставляет равнодушным. Для тех, кто ещё не знаком с дерунами поясню – это обычные картофельные оладьи.
Если, ожидая своих близких с прогулки зимним морозным днём, вы решили пожарить пару сковородок дерунов, можете быть уверены - переступив порог дома, они воскликнут: «Как у нас вкусно пахнет!»
Рецепт очень простой: на 3 картофелины – 1 луковица, 1 яйцо и 2 столовые ложки муки. Ну, и соль, конечно… Лук обязательно кладите, не бойтесь – он даёт нужную остроту, предохраняет картофель от потемнения, при этом почти неузнаваем для его «не любителей».
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 картофеля среднего размера
1 луковица среднего размера
1 небольшое яйцо
1/3  чайной ложки мелкой соли
2 столовые ложки муки

Растительное масло для жарки

Время приготовления: 30 минут
Картофель помыть, очистить. Луковицу очистить.
Натереть на мелкой тёрке или на тёрке для дерунов картофель и луковицу.
В полученную картофельную массу добавить соль, перемешать; вбить яйцо, хорошо перемешать, добавить 2 столовые ложки муки, ещё раз перемешать.
Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом.
Выкладывать ½ столовой ложки картофельной массы на раскалённое масло, сразу расправляя ее тыльной стороной ложки в плоский круглый оладушек. Тогда деруны будут тонкими и хрустящими. Если вы любите более пышные оладьи, то сформируйте деруны с помощью двух столовых ложек, расправьте на сковороде до толщины 3-5 мм.
Обжарить в течение 3-5 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.
Подать деруны горячими со сметаной или обжаренным луком.


8 комментариев:

  1. Сашенька, какие они аппетитные! Такие тонкие и хрустящие! Зажаристые! Сейчас только прибежала с работы,очень замерзла - у нас -18... С морозца отведала бы горячих дерунов с огромным удовольствием!
    п.с. Скажу по секрету - мы тоже съедаем первую партию прямо со сковороды:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну очень вкусные)) Теперь они частые гости на нашем столе)

      Удалить
  2. Ответы
    1. Это точно...Красавчики получились)))

      Удалить
  3. Мы тоже поклонники того блюда! Очень красивые получились!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я даже не знаю кого может оставить равнодушным это блюдо)

      Удалить
  4. Как ни крути и как ни готовь их дома, а на Западной Украине в горах они совершенны! Специально не готовлю их с лета, чтобы успеть соскучится и зимой наестся до отвала :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, рада, что Вы заглянули ко мне)
      Я на Западной Украине никогда не была, так что верю Вам на слово, что там деруны наивкуснейшие, а мне придется готовить их самой в Подмосковье)

      Удалить