Доброго времени суток!
Последний тыквенный рецепт для Конкурса "10 лет ЕДИМ ДОМА", который, кстати говоря, вошел в число призеров!!!)
Это - Открытый пирог с помидорами на тыквенно - морковном тесте
Как всегда рекомендую всем)
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 стакана мелко тертой тыквы
1 стакан мелко тертой моркови
растительное масло
4ст. л. муки с горкой
100 - 150 г. тертого сыра
2-3 помидора
3-4 зубчика чеснока
3 яйца
200 гр. сметаны
щепотка сахара
Соль, перец, зелень
Тыкву и морковь трем на мелкой терке и оставляем минут на 15.
Затем хорошо отжать...должно получиться три стакана плотно утрамбованной овощной смеси.
Далее добавляем муку, соль и свежемолотый перец и перемешать. Если смесь окажется слишком сухой добавьте ложку тыквенно-морковного сока.
Форму смазать растительным маслом и выложить овощное тесто на дно и на бортики.Руки смачивала тыквенным соком. Запекать 25-30 мин. в духовке разогретой до 200 гр. Важно пропечь корж оч. хорошо.
Ожариваем помидоры на растительном масле. Я взяла разноцветные=).
Добавляем чеснок, соль перец и щепотку сахара...помидоры оч. любят сахар.
На выпеченную основы выкладываем помидоры с чесноком (без сока).
Заливаем смесью яиц, сметаны, натертого сыра и свежей зелени.
Отправляем в духовку минут на 30 при 180 гр.
Безумно вкусный в теплом виде.
Саша, яркий и полезный открытый пирог!!! Выглядит очень красиво!
ОтветитьУдалитьОни не только красивый, но еще и вкусный)
УдалитьОригинально и полезно!
ОтветитьУдалитьСпасибо)
Удалить