четверг, 26 декабря 2013 г.

Открытый пирог (Киш) с томатами на тыквенно - морковном тесте

Доброго времени суток!
Последний тыквенный рецепт для Конкурса "10 лет ЕДИМ ДОМА", который, кстати говоря, вошел в число призеров!!!) 
Это  - Открытый пирог с помидорами на тыквенно - морковном тесте
Как всегда рекомендую всем)

ИНГРЕДИЕНТЫ
2 стакана мелко тертой тыквы
1 стакан мелко тертой моркови 
растительное масло
4ст. л. муки с горкой
100 - 150 г. тертого сыра
2-3 помидора
3-4 зубчика чеснока
3 яйца
200 гр. сметаны
щепотка сахара
Соль, перец, зелень

Тыкву и морковь трем на мелкой терке и оставляем минут на 15.



Затем хорошо отжать...должно получиться три стакана плотно утрамбованной овощной смеси.


Далее добавляем муку, соль и свежемолотый перец и перемешать. Если смесь окажется слишком сухой добавьте ложку тыквенно-морковного сока.



Форму смазать растительным маслом и выложить овощное тесто на дно и на бортики.Руки смачивала тыквенным соком. Запекать 25-30 мин. в духовке разогретой до 200 гр. Важно пропечь корж оч. хорошо.


Ожариваем помидоры на растительном масле. Я взяла разноцветные=). 
Добавляем чеснок, соль перец и щепотку сахара...помидоры оч. любят сахар.





На выпеченную основы выкладываем помидоры с чесноком (без сока).


Заливаем смесью яиц, сметаны, натертого сыра и свежей зелени.


Отправляем в духовку минут на 30 при 180 гр.
Безумно вкусный в теплом виде.


4 комментария: