среда, 25 декабря 2013 г.

Козинаки с тыквенными семечками и грецкими орехами

Доброе утро, день, вечер и даже ночь!)
Еще один "тыквенный рецепт".
«Кролики – это не только ценный мех, но и 3-4 кг легко усваиваемого мяса», как говорили юмористы, а я хочу перефразировать это высказывание.  "Тыква - это не только ярко оранжевая мякоть, но и вкуснейшие семечки". 
Так, что сегодня предлагаю Вам приготовить Козинаки.
Козинаки - это блюдо грузинской кухни, которое готовится из грецких орехов и меда...орехи мы тоже возьмем, но все же главную роль в нашем рецепте будут играть ТЫКВЕННЫЕ СЕМЕЧКИ!
Конечно  же этот рецепт попадает в мой проект 5 ингредиентов

ИНГРЕДИЕНТЫ
250 гр очищенных тыквенных семечек
50 гр. грецких орехов
6 ст. л. меда
3-4 ст. л. сахарной пудры (Пудры может понадобиться и больше, но не более 6 ст. л. Все зависит от Вашей сахарной пудры.)

Измельчаем орехи. Так же слегка измельчаем семечки и смешиваем их.
В кастрюле смешиваем мед и сахар..доводим до кипения...кипятим минут 10 на не большом огне.
Добавляем семечки с орехами и хорошенько перемешиваем..готовим еще минут 5-7
Выкладываем в силиконовую форму или в форму накрытую промасленной бумагой...Если Вы уверены в своей форме, то можете не выкладывать форму бумагой.
Даем не много остыть и режем на куски. Режьте на не большие кусочки...лакомство достаточно "тяжелое"))
Остужаем в холодильнике.
Там же и храним. Козинаки получаются плотные, но не требуют железных челюстей для их раскусывания. я бы даже сказала, что в них присутствует тягучесть. В общем, вкуснота!








4 комментария: