Здравствуйте мои друзья!
Сегодня третий рецепт третьего тура Конкурса "10 лет ЕДИМ ДОМА" посвященного Итальянской кухне.
Рассказывать долго не буду...это безумно вкусная "ВЗРОСЛАЯ" пицца)
ИНГРЕДИЕНТЫ
для теста
1 пакетик сухих дрожжей
225 мл. теплой воды
350 гр. муки + для присыпки рабочей поверхности
1 ч. л. сахара
3 ст. л. оливкового масла + еще немного
щепотка соли
для начинки:
50 гр. колбасы салями
50 гр. колбасы пеперони
томатный соус
2 шарика моцареллы
1\2 ст. л. каперсов
1\4 красного перчика чили
твердый сыр
в теплой воде растворить сахар и затем добавить туда дрожжи..оставить минут на 10-15 до образования пышной пены
Смешать муку, щепотку соли, 3 ст. л. оливкового масла с дрожжами и хорошо перемешать
Когда в миске образуется тесто...выложить его на рабочую поверхность и хорошо вымесить в течении минут 5-7
Затем смазываем миску в которой замешивали тесто маслом...выкладываем туда тесто..я сверху его тоже слегка смазываю маслом. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в теплое место минут на 30-40.
Когда тесто поднялось его еще раз обминаемы.
Этого количества теста хватит на 2 пиццы.
Берем 1\2 часть теста и раскатывает тонко.
Выкладываем в форму для выпекания...Если у Вас формы не востользуйтесь противнем.
Я люблю когда у пиццы есть бортики, но это не обязательно.
Смазываем пиццу томатным соусом. Сверху выкладываем натертую на крупной терке моцареллу.
Далее раскладываем колбасы салями и пеперони
Посыпаем мелконарубленным перцем чили и каперсами (если вы не любите каперсы или чили для вас слишком острый перчик можете их не класть).
Далее можно посыпать твердым сыром, а можно этого и не делать
отправить в заранее разогретую духовку до максимума на несколько минут до легкого зарумянивания пиццы.
Затем достаем ее из духовки и наслаждаемся чертовски вкусной пиццей!
Угощайтесь!
Саша, добрый день! Прекрасная у тебя получилась пицца! Вижу изменила фон блога, наверное уже праздничное настроение?
ОтветитьУдалитьДобрый, добрый день, Анатолий...пицца действительно хороша))
УдалитьНастроение конечно же праздничное, но все же не хватает летней зелени, вот фонон и восполняю)))
Это одна из моих любимых пицц! :))) очень часто её заказываю! :))
ОтветитьУдалитьРада тебя видеть) Мы раньше тоже с мужем часто заказывали такую пиццу...вот теперь освоила ее приготовление сама, что не может не радовать))
УдалитьВкусный вариант!
ОтветитьУдалитьМы последнее время стали в пиццу добавлять перец халапеньо.
Ох уж этот халапеньо, с ним не может быть не вкусно)
Удалить