среда, 18 декабря 2013 г.

Пицца "Чертовка" или "Дьяболо"

Здравствуйте мои друзья!
Сегодня третий рецепт третьего тура Конкурса "10 лет ЕДИМ ДОМА" посвященного Итальянской кухне.
Рассказывать долго не буду...это безумно вкусная "ВЗРОСЛАЯ" пицца)

ИНГРЕДИЕНТЫ
для теста
1 пакетик сухих дрожжей
225 мл. теплой воды
350 гр. муки + для присыпки рабочей поверхности
1 ч. л. сахара
3 ст. л. оливкового масла + еще немного
щепотка соли

для начинки:
50 гр. колбасы салями
50 гр. колбасы пеперони
томатный соус
2 шарика моцареллы
1\2 ст. л. каперсов
1\4 красного перчика чили
твердый сыр

в теплой воде растворить сахар и затем добавить туда дрожжи..оставить минут на 10-15 до образования пышной пены
Смешать муку, щепотку соли, 3 ст. л. оливкового масла с дрожжами и хорошо перемешать
Когда в миске образуется тесто...выложить его на рабочую поверхность и хорошо вымесить в течении минут 5-7
Затем смазываем миску в которой замешивали тесто маслом...выкладываем туда тесто..я сверху его тоже слегка смазываю маслом. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в теплое место минут на 30-40.
Когда тесто поднялось его еще раз обминаемы.
Этого количества теста хватит на 2 пиццы.



Берем 1\2 часть теста и раскатывает тонко. 
Выкладываем в форму для выпекания...Если у Вас формы не востользуйтесь противнем.
Я люблю когда у пиццы есть бортики, но это не обязательно.

Смазываем пиццу томатным соусом. Сверху выкладываем натертую на крупной терке моцареллу.












Далее раскладываем колбасы салями и пеперони












Посыпаем мелконарубленным перцем чили и каперсами (если вы не любите каперсы или чили для вас слишком острый перчик можете их не класть).






Далее можно посыпать твердым сыром, а можно этого и не делать 












отправить в заранее разогретую духовку до максимума на несколько минут до легкого зарумянивания пиццы.
Затем достаем ее из духовки и наслаждаемся чертовски вкусной пиццей!
Угощайтесь!

6 комментариев:

  1. Саша, добрый день! Прекрасная у тебя получилась пицца! Вижу изменила фон блога, наверное уже праздничное настроение?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый, добрый день, Анатолий...пицца действительно хороша))
      Настроение конечно же праздничное, но все же не хватает летней зелени, вот фонон и восполняю)))

      Удалить
  2. Это одна из моих любимых пицц! :))) очень часто её заказываю! :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада тебя видеть) Мы раньше тоже с мужем часто заказывали такую пиццу...вот теперь освоила ее приготовление сама, что не может не радовать))

      Удалить
  3. Вкусный вариант!
    Мы последнее время стали в пиццу добавлять перец халапеньо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох уж этот халапеньо, с ним не может быть не вкусно)

      Удалить