вторник, 17 декабря 2013 г.

Гриссини с солью и ароматными травами

Доброго времени суток!
Второй рецепт для тура "Родом из Италии" Конкурса "10 лет ЕДИМ ДОМА" были Гриссини.
Это вкусные хлебные палочки, которые никого не оставят равнодушными.) 
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 пакетик сухих дрожжей
225 мл. теплой воды
350 гр. муки + для присыпки рабочей поверхности
1 ч. л. сахара
3 ст. л. оливкового масла + для смазывания форм и гриссини
сухие травы по вашему желанию
соль

в теплой воде растворить сахар и затем добавить туда дрожжи..оставить минут на 10-15 до образования пышной пены



Смешать муку, щепотку соли, 3 ст. л. оливкового масла с дрожжами и хорошо перемешать












Когда в миске образуется тесто...выложить его на рабочую поверхность и хорошо вымесить в течении минут 5-7



Затем смазываем миску в которой замешивали тесто маслом...выкладываем туда тесто..я сверху его тоже слегка смазываю маслом. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в теплое место минут на 30-40.


Когда тесто поднялось его еще раз обминаемым и начинаем делать наши гриссини




форму им можно придать любую..можно просто нарезать раскатанное тесто полосками, а можно как я...раскатать тесто в жгутик толщиной 0,5 см. сложить его пополам и переплести между собой.
Выкладываем подготовленные гриссини на противень застеленный пергаментной бумагой...я еще слегка смазала маслом. 
Смазываем изделия\ сверху маслом или взбитым яйцом и посыпаем солью или травами а можно и всем сразу.
Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 гр. на 15-17 минут, до легкого румяного цвета.
Затем достаем остужаем и подаем к столу!=)




4 комментария:

  1. Саша, какие у тебя гриссини аккуратные и интеллегентно бледные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо, но когда я их можно сказать "лепила" , и сожгла первую партию, мне не казались они красавцами...скорее казались засланными врагами на мою кухню))

      Удалить
  2. Очень красивые! Приготовлю на новый год вместо хлеба) Спасибо Саша!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И я буду их печь на Новый год..."улетают" просто на ура!! Некоторые гости просят даже с собой завернуть, как гостинец)))

      Удалить