Доброго времени суток!
Второй рецепт для тура "Родом из Италии" Конкурса "10 лет ЕДИМ ДОМА" были Гриссини.
Это вкусные хлебные палочки, которые никого не оставят равнодушными.)
ИНГРЕДИЕНТЫ1 пакетик сухих дрожжей
225 мл. теплой воды
350 гр. муки + для присыпки рабочей поверхности
1 ч. л. сахара
3 ст. л. оливкового масла + для смазывания форм и гриссини
сухие травы по вашему желанию
соль
в теплой воде растворить сахар и затем добавить туда дрожжи..оставить минут на 10-15 до образования пышной пены
Смешать муку, щепотку соли, 3 ст. л. оливкового масла с дрожжами и хорошо перемешать
Когда в миске образуется тесто...выложить его на рабочую поверхность и хорошо вымесить в течении минут 5-7
Затем смазываем миску в которой замешивали тесто маслом...выкладываем туда тесто..я сверху его тоже слегка смазываю маслом. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в теплое место минут на 30-40.
Когда тесто поднялось его еще раз обминаемым и начинаем делать наши гриссини
форму им можно придать любую..можно просто нарезать раскатанное тесто полосками, а можно как я...раскатать тесто в жгутик толщиной 0,5 см. сложить его пополам и переплести между собой.
Выкладываем подготовленные гриссини на противень застеленный пергаментной бумагой...я еще слегка смазала маслом.
Смазываем изделия\ сверху маслом или взбитым яйцом и посыпаем солью или травами а можно и всем сразу.
Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 гр. на 15-17 минут, до легкого румяного цвета.
Затем достаем остужаем и подаем к столу!=)
Саша, какие у тебя гриссини аккуратные и интеллегентно бледные!
ОтветитьУдалитьМарина, спасибо, но когда я их можно сказать "лепила" , и сожгла первую партию, мне не казались они красавцами...скорее казались засланными врагами на мою кухню))
УдалитьОчень красивые! Приготовлю на новый год вместо хлеба) Спасибо Саша!
ОтветитьУдалитьИ я буду их печь на Новый год..."улетают" просто на ура!! Некоторые гости просят даже с собой завернуть, как гостинец)))
Удалить