четверг, 19 декабря 2013 г.

2 вида панини: Панини с тунцом и яйцами и панини капрезе.

Приветствую Вас!
Продолжаю Вас знакомить с рецептами "Итальянского" тура Конкурса "10 лет ЕДИМ ДОМА".
Если Вы думаете, что в Италии не едят сэндвичи, то  Вы глубокого заблуждаетесь. Сегодня я хочу представить Вашему вниманию ДВА сэндвича, которые в Италии называются ПАНИНИ (panino imbottito) то есть закрытый бутерброд.
Итак, Встречайте...
2 вида панини: Панини с тунцом и яйцами и панини каперзе. 


ИНГРЕДИЕНТЫ
1 багет (на два панини)
помидор
базилик
1 шарик моцареллы
растительное масло
1 банка консервированного тунца
2 листа салата
1 вареное куриное яйцо
1\2 маленькой красной луковицы
черный молотый перец
соль (по вкусу)

багет режем пополам, а затем вдоль.
 Выкладываем салатные листья, затем нарезанные вареные яйца.











Сверху кладем тунец. Если у вас тунец консервированные в масле то просто выкладываем на яйца...Если тунец в собственном соку, то его необходимо сбрызнуть маслом.





Сверху тонкие колечки лука и накрываем второй частью булочки











На одну сторону багета выкладываем листики базилика,на них тонко нарезанный помидор. 











я сверху добавляю севеже молотый черный перец. Если хотите модно посолить.
Далее тонко нарезанная моцарелла. Сбрызгиваем маслом и накрываем второй частью багета.

Этот сэндвич хорош и в холодном и в горячем виде.

4 комментария:

  1. Саша, оба сэндвича прекрасны! Беру рецепты на заметку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маринка, пробуй, мне оба понравились, а вот капрезе мне больше понравился горячим)))

      Удалить