понедельник, 19 августа 2013 г.

Пряный кетчуп с чесноком

Приветствую Вас!
Началась пора заготовок и я не стала исключением. С удовольствием занялась закруткой разных баночек со всевозможными вкусностями. Все сразу показать, конечно же, не могу, но обязательно расскажу о своих припасах которые сделала на зиму.
Начну я с кетчупа. Рецепт собирательный...так сказать "погуглила " и получилось то , что получилось.. .а получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО...рекомендую=)
ИНГРЕДИЕНТЫ
1,5 кг. помидоров
75 гр. сахара
1\2 ст. л. соли(по вкусу)
6-7 зубчиков чеснока (по вкусу)
5-7 горошин черного перца
5-7 горошин душистого перца
5 бутонов гвоздики
2 ст. л. ускуса
щепотка корицы (по желанию)
черный молотый перец (по желанию)
Помидоры моем, режем не большими кусочками. Кладем в кастрюлю и ждем пока закипят.
После того как закипят варить минут 50 на среднем огне без крышки (что бы лишняя влага уходила ) периодически помешивая
По истечении времени помидоры должны сильно уварится.








Добавляем сахар. пока помидоры дружатся с сахаром измельчаем чеснок и добавляем его к помидорам. Туда же кладем остальные специи.Варим еще минут 10.









Затем снимаем с огня. Вытаскиваем специи и потираем через сито, возвращаем обратно на огонь. Если консистенция покажется вам жидкой, то поварите кетчуп еще не много, затем добавьте уксус, прогреть еще минут пять и разлить по стерилизованные бутылкам.
у меня получилось около 700 мл. кетчупа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий