четверг, 25 июля 2013 г.

Оладьи из цукини / кабачков, картофеля и моцареллы

Приветствую, Вас мои друзья!
 Сегодня приглашаю Вас к себе на завтрак...вот такими кабачково - картофельными оладьями  сегодня лакомились мы с Лизой (она сидит дома на больничном).
Очень просто и вкусно. Эти оладьи похожи на Греческие кефтедас из цукини, однако,блюда разные...кабачки и моцарелла создают нежный крем, а картофель, в свою очередь, придает некоторую жесткость этим нежным оладьям.
Кажется я слишком много говорю...угощайтесь=)
Естественно этот рецептов входит в мой проект 100 рецептов из кабачков/ цукини

ОЛАДЬИ ИЗ ЦУКИНИ /КАБАЧКОВ С КАРТОФЕЛЕМ И МОЦАРЕЛЛОЙ - 20 ИЗ100

ИНГРЕДИЕНТЫ
2-3 НЕ КРУПНЫХ кабачка / цукини
1-2 НЕ КРУПНЫЕ картофелины
1 шарик моцареллы
1 яйцо
1 ст.л. панировочных сухарей (может понадобится больше)
1/2 пучка свежей зелени (укроп, петрушка и т.д. все что вы любите...У меня была зелень сельдерея)
2-3 зубчика чеснока
1 ч.л. цедры лимона (по желанию)
растительное масло для обжарки
соль
перец
сметана или густой йогурт для подачи
Кабачки и картофель трем на крупной терке, слегка солим и даем постоять минут 15-20. Затем хорошенько отжимает то лишней жидкости. Трем на крупной терке моцареллу, добавляем яйцо, нарубленную зелень, пропущенный через пресс чеснок и цедру лимона. Солим, перчим  
 В сковороде разогреваем растительное масло. Формируем оладьи. Если будет образовываться жидкость, то ее необходимо отжимать руками при формировании оладий.
Обжариваем оладьи с двух сторон до золотистой корочки. Едим горячими со сметаной и йогуртом.

2 комментария: