четверг, 11 октября 2012 г.

Яичница "Фу Йонг" с китайской капустой (Журнальный проект)

Тема Журнального проекта - Капуста!
Готовила это блюдо год назад и оно очень понравилось. 
Выбор рецепта был моривирован тем, что отправила я мужа в магазин за качаном салата "Айсберг"...а он принес невероятно огромный (где только нашел такой, непонятно) качан китайского салата (капусты)...Ну не выбрасывать же... порылась в книжках и вот нашла такой рецепт...
ИНГРЕДИЕНТЫ

3 больших листа китайской капусты (в оригинале 2)
1 морковь (в оригинале 2)
200 гр куриного отварного мяса
1 стакан побегов фасоли (я не нашла)
2 куриных яйца
растительное масло
1\2 ч. л. красного перца
соль по вкусу

 Нарежте листы капусты полосками по 0,5 см, и морковь. В оригинале ее надо было нарезать так же соломкой, но я нарезала кружками
 Обжарьте морковь и капусту...При чем сначала 2-3 минуты вы обжариваете морковь , а затем добавляете капусту...и жарьте до готовности капусты еще 1-2 минуты, постоянно помешивая...
 Добавьте к обжаренным овощам остальные ингрилиенты. Курицу нарежте квадратами около 1 см.
Все перемешайте, выкладываейте на сковороду ложкой и обжарьте на сковородке с двух сторон.
Хорошо подать с рисом и салатом из свежей редиски, кабачка и соевого соуса..)














                                    Рецепт из Книги "Вкусные блюда на каждый день"
150 рецептов блюд быстрого пригоовления

2 комментария: