вторник, 25 сентября 2012 г.

Яйцо-кокот в скандинавском стиле

За это рецепт я благодарю Викторию Попин блог которой я с недавнего времени читаю=) Рецепт готовился в рамках 11-го раунда "Блогеры! Приготовим вместе", который посвящен Быстрым завтракам.
 ИНГРЕДИЕНТЫ
Количество ингридиентов расчитано на 2 порции
2 яйца
60 гр. копченой семги (у меня была горбуша)
4. ч. л. сметаны
2 веточки укропа
1. ст. л. сливочного масла для смазывания форм

Смазываем формы сливочным маслом. На дно каждой формы кладем по 2 чайные ложки сметаны. Рыбу режем на не большие кусочки и выкладываем на сметану. Далее зелень укропа. Вливаем в формы по 1 яйцу.  Формы с содержимым  поставить в большую жароупорную посуду наполненную до половины теплой водой (получится водяная баня).  Ставим в заранее разогретую духов до 180 гр. на 12-15 минут. Едим в горячем виде=)

10 комментариев:

  1. Сашенька, какая у тебя красота! яйца- очень аппетитные! и подача очень красивая!

    ОтветитьУдалить
  2. Сашанька, вот можешь ты сделать казалось бы из обычных продуктов, что нибудь этакое!!!!! Вкусно очень!!!!!! Я таким завтраком каждый день готова питаться)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, красотка=) я думаю, что это не только я могу, а уж такому кулинару как тебе это вообще раз плюнуть=)

      Удалить
  3. то что надо на завтрак-вкусно и красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ален, привет, рада видеть..это точно вкусно и красиво=)

      Удалить
  4. Отличный завтрак, люблю такие вот "запеченки" с яйцом. И хлебцы я эти тоже очень люблю))

    ОтветитьУдалить