И снова Здрасте!!! В последнее время у меня не получается участвоать во многих наших проектах, так как опять же повторюсь (уже не знаю в какой раз=) ) я живу на даче, а там у меня, к сожалению, нет интернета(...Но вот я дома и спешу принять участие в проекте "Один - Дважды"...Как же я могла его пропустить ведь сегодня 20 - й - празднечный выпуск=) и сегодня я представляю рецепты с использованием КУРЫНЫХ (или перепелиных) яиц. Все очень празднично и красиво.)Угощайтесь!!!
СВИНИНА ПО - РЯЗАНСКИ
Очень люблю этот рецепт...легко и вкусно,а так же всегда можно удивить гостей, как в целом куске мяса оказалось яйцо.)
ИНГРЕДИЕНТЫ
свинной окорок (можно взять любой крупный кусок свинной туши...главное что бы вы смогли сделать в нем отверстие для яйца)
вареные куриные яйца (столько сколько влезет в ваш кусок мяса)
уксус
соль
красный и черный перец
сушеный чеснок
сушеный укроп
С куска мяса убираем лишкий жир и пленки. Большим ножом делаем в середине куска дырку.(вдоль)Ширина отверстия должна соответствовать размеру яйца.Отварите куриные яйца, очистите их от скорлупы и пленки. Нашпигуйте ими мясо.
...
Края скалываем зубочистками, что бы при выпекании яйца не вылезли наружу Берем 1.ст.л. уксуса и смешиваем специи в том количестве в которого вам хватит что бы натереть мясо. натираем и накрываем плёнкой и оставляем минут на 20-30. Так же Вы можете сделать в мясе не глубокие дырочки и нашпиговать его свежич счесноком. Заворачиваем в фольгу (хотя это не обязательно, но мне так больше нравится) и отправляем в духовку на 1.20-1.30 при температуре 200-220 градусов. Готовое мясо можно подавать как в горячем виде так и в холодном.))) Приятного аппетита.)
МАРИНОВАННЫЕ ЯЙЦА
ИНГРЕДИЕНТЫ
куриные яйца
перепелиные яйца
2 свеклы
морковный сок
1,5 ст.л. кофе
1 ст. л. куркумы
100 мл. уксуса
соль
сахар
специи по вкусу
Свеклу помойте порежте не большими кубиками, залейте 1,3 л. воды и варите до готовности, затем добавьте уксус, сахар, соль и специи по вкусу... (Маринад должен быть вкусным для ВАС...эксперементируйте) после готовности свеклы и добавления всех ингридиентов...на маленьком огне под крышкой томите еше 15 мин, затем процедите, остудите и залейте сваренные в крутую,ОЧИЩЕННЫЕ ЯЙЦА. Контейнер в котором вы маринуете яйца должен быть достаточно большой, что бы яйца там свободно плавали, это важно для лучшего прокрашивания. Мариновать 1-2 дня в холодильнике. Контейнер переодически слегка встряхивать.
Существуют и другие варианты маринада...я имею ввиду красители , которые мы добавляем. - розовый - сок клюквы, калины; - красный - отвар луковой шелухи, процеженный через марлю; - зеленый - тушеный шпинат; - фиолетовый - краснокочанная капуста, натертая на терке, протушенная до мягкости с небольшим количеством воды, или свекольный сок; - желтый - куркума иил шафран, растворенные в горячей воде; - синий - горсть мороженной черники (очищенные яйца сначала натереть размятыми ягодами, затем мятые ягоды положить в маринад и вскипятить); - оранжевый - морковный сок; - коричневый "шоколадный" - крепкая заварка или крепкий кофе.
Я мариновала в свекле, куркуме, кофе и морковном соке. Про свеклу я Вам рассказала, теперь пришло время других красителей. Если Вы делаете маринад из продуктов которые не надо тушить или варить, то поступайте так...на 1 л. воды вы добавляете 200 мл. морковного сока (покупной не берите, он не дает цвет..(((...давите сок из морковки самостоятельно)либо растворяете в стакане воды куркуму, или кофе далее кипятите, добавляете уксус , специи и 15 минут на медленном огне, далее остудить и залить яички... тара в которой вы маринуете яйца должна быть плотно закрыта.
прошло 2 дня и яички готовы... поскольку морковный сок (я купила Тедди) цвет не дал, я даже не стала фотографировать
Яички на вкус достаточно специфические...я бы их просто как есть не стала, а вот с чем то очень даже...например...сделать канапе...
или добавить яички в салат...
или оформить бутерброд...
или оформить салат веточкой вот такой сирени..
так же можно использовать в качестве тарталеток например вот так...
или так
Свеклу помойте порежте не большими кубиками, залейте 1,3 л. воды и варите до готовности, затем добавьте уксус, сахар, соль и специи по вкусу... (Маринад должен быть вкусным для ВАС...эксперементируйте) после готовности свеклы и добавления всех ингридиентов...на маленьком огне под крышкой томите еше 15 мин, затем процедите, остудите и залейте сваренные в крутую,ОЧИЩЕННЫЕ ЯЙЦА. Контейнер в котором вы маринуете яйца должен быть достаточно большой, что бы яйца там свободно плавали, это важно для лучшего прокрашивания. Мариновать 1-2 дня в холодильнике. Контейнер переодически слегка встряхивать.
Существуют и другие варианты маринада...я имею ввиду красители , которые мы добавляем. - розовый - сок клюквы, калины; - красный - отвар луковой шелухи, процеженный через марлю; - зеленый - тушеный шпинат; - фиолетовый - краснокочанная капуста, натертая на терке, протушенная до мягкости с небольшим количеством воды, или свекольный сок; - желтый - куркума иил шафран, растворенные в горячей воде; - синий - горсть мороженной черники (очищенные яйца сначала натереть размятыми ягодами, затем мятые ягоды положить в маринад и вскипятить); - оранжевый - морковный сок; - коричневый "шоколадный" - крепкая заварка или крепкий кофе.
Я мариновала в свекле, куркуме, кофе и морковном соке. Про свеклу я Вам рассказала, теперь пришло время других красителей. Если Вы делаете маринад из продуктов которые не надо тушить или варить, то поступайте так...на 1 л. воды вы добавляете 200 мл. морковного сока (покупной не берите, он не дает цвет..(((...давите сок из морковки самостоятельно)либо растворяете в стакане воды куркуму, или кофе далее кипятите, добавляете уксус , специи и 15 минут на медленном огне, далее остудить и залить яички... тара в которой вы маринуете яйца должна быть плотно закрыта.
прошло 2 дня и яички готовы... поскольку морковный сок (я купила Тедди) цвет не дал, я даже не стала фотографировать
Яички на вкус достаточно специфические...я бы их просто как есть не стала, а вот с чем то очень даже...например...сделать канапе...
или добавить яички в салат...
или оформить бутерброд...
или оформить салат веточкой вот такой сирени..
так же можно использовать в качестве тарталеток например вот так...
или так
Сашуля, ну как ты там на даче? Не упахалась ещё? =))
ОтветитьУдалитьУ нас в новом проекте на этой неделе как раз тема - яйца. Присоединяйся! http://prigotovimvmeste.blogspot.com/2012/07/blog-post_20.html
Мне безумно понравились разноцветные яйца. Такие насыщенные цвета вышли. Так эффектно смотрятся в салате, бомба! И остальные варианты подачи мне тоже нравятся.
Хело, май диар френд, не не упахалась, а вот урожай скро покажу да и следущий выпуск кабачковых рецептов выложу.)А что касается нового проекта, то это я удачно выложилась и конечно же присоединяюсь.))))
УдалитьОтлично! Жду с нетерпением кабачковых рецептов, у меня на даче тоже коротыши уже вылезли)) А огурцы уже даже ели!
Удалить