четверг, 24 мая 2012 г.

Журнальный проект : Салат "Мексиканский вечер"

Тема ЖУРНАЛЬНАЙ ПРОЕКТ на этой неделе АВОКАДО. Сначала я хотела приготовить крем суп, но поскольку я не люблю холодные супы (а этот сучкик оказался именно из этой категории) рецепт отпал сам собой.))) Может когда - нибудь я решусь его попробовать, то обязательно Вам об этом расскажу.) Далее мои мысли стали двигаться в сторону, горячо мной любимой, Мексиканской кухни.), но и тут меня ждало разочарование...я просмотрела несколько журналов и в основном все, что меня интерисовала было с Гуакомоле(а мне не хотелось его готовить). И вот когда я было уже отчаилась увидела название этого салата "Мексиканский вечер"в журнале "Кулинарный практикум". ЭВРИКА! воскрикнула я и побежала в магазин за продуктами.)))
Но и тут все оказалось не так просто...при ближайшем рассмотрении рецепта оказалось, что в нем совершенно не предусмотрена заправка!!!НЕ ПОРЯДОК  подумала я и слегка переделала рецепт(как я, собственно говоря, делаю постоянно.:))...)Точнее сказать я добавила ингредиенты из которых и получилась не плохая заправочка.))) Итак, та-да-да-дам...

САЛАТ "МЕКСИКАНСКИЙ ВЕЧЕР"
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 банки консервированной фасоли (Я взяла в томатной соусе)
1 банка консервированной кукурузы
1 головка репчатого лука (я взяла красный лук)
1 авокадо
1 ст. л. лимонного сока
качан зеленного салата (я взяла упаковку салата "Фриллис")
Молотый белый перец
соль
Отсебятина
Сметана 
тортилья
А дальше технология простая....Салатные листья моем обсушиваем и рвем в салатник, добываем из консервных баное кукурузу и фасоль (я добавила еще не много томатной жидкости в которой была законсервированна фасоль), авокадо почистить, Дастать косточку, порезать  и сбрызнуть лимонным соком. Все ингредиенты смешать , добавить специи....И я добавила ложечку сметаны.)))
Итог: не плохой салатик если его доработать...Можно добавить томаты и перец чили, а если всю эту красоту завернуть в тортилью вот тогда будет маленькое мескиканское Чудо.)))

10 комментариев:

  1. Саша, так интересно, у тебя получился похожий салат, как у Лены из блога Для моих любимых! У меня там в низу моего поста список всех отчетов собран - если будет интерес, взгляни на Ленин рецепт... В этот раз у нас столько совпадений получилось))
    Мне вот кажется, что завернутый в лепешку этот салат сразу как-то вкуснее становится... Или это я так просто лепешки эти люблю)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, посмотрела Ленин рецепт... а действительно похоже получилось.)))...хотя журналы разные были.)))) А вот что касается лепешки, я обажаю тортильи и очень часто их пеку...все что завернуто в лепешку становится в 10 раз вкуснее.))

      Удалить
  2. Cаша,какой аппетитный питательный салат получился,а то что многие рецепты дорабатывать надо- это реальность и от неё никуда не уйдёшь)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, очень рада видеть тебя на своих страницах.))) А что касавется доработки рецептов, так это поле для творчества.)

      Удалить
  3. Сашенька, салат получился очень нарядный. А по-поводу авокадо, ты права, на самом деле не так много рецептов, где его можно использовать (это не картошка :))) Зачастую все упирается в очередной вариант соуса типа гуакамоле... Но, зато в этом виде оно (авокадо) выше всяких похвал!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо тебе, Таня, за добрые слова.)))) Так хотелось сделать хоть что-то кроме гуакомоле, пусть и самое простенькое, например, как этот салат.)))

      Удалить
  4. Саша, интересный салат очень. я вот тоже ничего кроме гуакамоле не нашла, поэтому в этот раз пропустила. а ты нашла что-то очень вкусное :).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, благодарю за похвалы, в этот раз поиск рецепта занял у меня больше времени.)))

      Удалить
  5. Сашуль, ну салатик классный у тебя вышел! Мне очень нравится состав (особенно с твоей "отсебятиной") и то, что готовиться он быстро и без особых забот.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Маш, ты ж знаешь Мексика это моя тема..люблю не могу.))) А уж как тут без отсебятины...тогда я не я.)

      Удалить