Наступил май, а значит мы едим на пикник!!!...Блюдо очень простое, очень вкусное и очень красивое. Ваши друзья будут в восторге от необыкровенно яркой, румяной и глянцевой корочки крылошек, который им подарит красное вино.
ИНГРЕДИЕНТЫ (количество ингредиентов подбирайте по своему вкусу)
Куриные крылышки (у меня было около 2-х кг.)
Красное вино (лучше сухое, но если нет сухого, то и полусладкое подойдет...у меня ушло около 1,5-2 стаканов вина)
Соль
Черный молотый перец
Душийтый перец горошком
Сухие травы (у меня были орегано и базилик... к сожалению тимьяна под рукой у меня не оказалось..((((.....Вы можете взять травы по Вашему вкусу)
Молотый перец чили (У меня был кайенский перец)
Берем емкость в которой будем мариновать крылья. Разрезаем крылья по суставам. Заливаем крылья вином.
Добавляем специи. Все перемешиваем. Закрываем крышкой и отправляем в холодильник минимум на час. Лучше делать на ночь.)))..Хотя я сделала с утра, а вечером мы их уже съели.))))
Выкладываем крылья на решетку для мангала и жарим на углях до готовности. (можно их так же замечь в духовке)
Готовые крылья перекладываем на блюдо и настаждаемся. Прошу к столу.)
ИНГРЕДИЕНТЫ (количество ингредиентов подбирайте по своему вкусу)
Куриные крылышки (у меня было около 2-х кг.)
Красное вино (лучше сухое, но если нет сухого, то и полусладкое подойдет...у меня ушло около 1,5-2 стаканов вина)
Соль
Черный молотый перец
Душийтый перец горошком
Сухие травы (у меня были орегано и базилик... к сожалению тимьяна под рукой у меня не оказалось..((((.....Вы можете взять травы по Вашему вкусу)
Молотый перец чили (У меня был кайенский перец)
Берем емкость в которой будем мариновать крылья. Разрезаем крылья по суставам. Заливаем крылья вином.
Добавляем специи. Все перемешиваем. Закрываем крышкой и отправляем в холодильник минимум на час. Лучше делать на ночь.)))..Хотя я сделала с утра, а вечером мы их уже съели.))))
Выкладываем крылья на решетку для мангала и жарим на углях до готовности. (можно их так же замечь в духовке)
Готовые крылья перекладываем на блюдо и настаждаемся. Прошу к столу.)
Винный маринад - чудо! Тоже любим такое мясо, очень вкусно. Рада, что ты вернулась)
ОтветитьУдалитьИ я люблю винный маринад..вкусняшка.))) Постараюсь так на долго больше не пропадать...)))
УдалитьСаша, маринад очень понравился! И курочка - прелесть, как хороша!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Катя, мы с курочкой старались.))))
УдалитьА почему на фото белые, как будто в майонезе?
ОтветитьУдалитьИ у меня такой же вопрос...
Удалить