понедельник, 19 марта 2012 г.

Яблоки с сухофруктами и орехами на пару

ИНГРЕДИЕНТЫ

яблоки
орехи(какие захотите)
сухофрукты (все что вы любите)
лимонный сок
мед
корица
сахарная пудра
гвоздика

Яблоки помыть, срезать верхушку, вытащить семенную коробочку. Ложкой сделать угдубление.Но не на сквозь!!!
Выжимаем в яблоки (2 шт.) сок половинки лимона. возьмите зубочистку и наколите кожу яблока примерно через каждые полтора см. Но без фанотизма. Это поможет сохранить форму при приготовлении.)
В одтельной миске смешиваем сухофрукты и измельченные орехи. У меня были кураса, светлый изюи, чернослив, миндаль.
Фаршируем этой смесь яблоки. Я некоторые дырочки, которые Вы сделали зубочисткой вставьте гвоздику. При приготовлении в пароварке, кожица отойдет от мякоти и вам не придется вытаскивать бутончики, а просто будете наслаждаться десертом. Отправляем в пароварку до готовности.
Яблоки охладить. Налейте на тарелку не много меда и аккуратно высадите на середину яблоко.)
Можно посыпать еще и сахарной пудрой и корицей.)
А если кожицу яблока все - таки разорвало не расстраивайтесь и скажите, что так должно быть.)..у вас получилось яблоко в КАПЮШОНЕ.)

Комментариев нет:

Отправить комментарий