ИНГРЕДИЕНТЫ
яблоки
орехи(какие захотите)
сухофрукты (все что вы любите)
лимонный сок
мед
корица
сахарная пудра
гвоздика
Яблоки помыть, срезать верхушку, вытащить семенную коробочку. Ложкой сделать угдубление.Но не на сквозь!!!
Выжимаем в яблоки (2 шт.) сок половинки лимона. возьмите зубочистку и наколите кожу яблока примерно через каждые полтора см. Но без фанотизма. Это поможет сохранить форму при приготовлении.)
В одтельной миске смешиваем сухофрукты и измельченные орехи. У меня были кураса, светлый изюи, чернослив, миндаль.
Фаршируем этой смесь яблоки. Я некоторые дырочки, которые Вы сделали зубочисткой вставьте гвоздику. При приготовлении в пароварке, кожица отойдет от мякоти и вам не придется вытаскивать бутончики, а просто будете наслаждаться десертом. Отправляем в пароварку до готовности.
Яблоки охладить. Налейте на тарелку не много меда и аккуратно высадите на середину яблоко.)
Можно посыпать еще и сахарной пудрой и корицей.)
А если кожицу яблока все - таки разорвало не расстраивайтесь и скажите, что так должно быть.)..у вас получилось яблоко в КАПЮШОНЕ.)
Комментариев нет:
Отправить комментарий