Немецкое название "Schnellklops" буквавльно можно перевести как "Ускоренная отбивная". Интересно, что в России до 1917 года шнельклопс, похожий на русский бефстроганов, был одним из "дежурных" блюд во многих петербургских закусочных.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Говядину помыть, просушить и нарезать тонкими кусочками, слегка отбить, добавить соль перец и все хорошо перемешать. взять полиэтиленовый пакет , насыпать несколько ложек муки и добавить в него мясо. Пакет завязать и хорошенько встряхнуть...Так все мясо обваляется в муке быстро и при Вашем минимальном участии....) Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить на нем мясо до румяной корочки
Лук нарезать кубиком, выложить в кострюлю с толтым днои и обжарить до золотистого цвета. Выложить поджаренное мясо к луку и все перемешать
Выложить поджаренное мясо к луку и все перемешать. добавить сметану, все перемешать и тушить под закрытой крышкой 20-25 минут. (если мясо нарезано мелко то минут 10-15)
Комментариев нет:
Отправить комментарий