четверг, 24 ноября 2011 г.

Греческие кефтедас из цукини ( 1 из 100)

Чудесный рецепт, простой и вкусный. Кефтедас (или кефтедес)  - это в переводе с греческого -  котлеты). Но сегодня на нашем столе не мясное блюдо, которое мы отнесем в разряд основных, а легкая закуска.) Рецепт вычитала в одном из популярных журналов (Школа гастронома).)
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 цукини (не маленький)
небольшой пучок зеленого лука
пучок укропа
несколько зубчиков чеснока
цедра одного лимона
1 яйцо
75 гр. овечьего сыра
несколько кусков свежего белого хлеба (нам понадобится 1 стакан хлебных крошек)
растительное масло
соль
черный перец

Цукини моем, чистим, натираем на крупной терке. Если у Вас цукини мелкие , то смело берите 2, а то и 3. Цукини кладем в миску и слегка солим, оставляем минимум на 30 минут, я оставляю чуть больше, что бы вышел весь сок. Далее отжимаем из цукини всю воду. Сразу скажу что, голыми руками у Вас это не получится, так что используйте тканевую салфетку.

Зелень моем, обсушиваем, мелко режем, чеснок режем мелко или пропускаем через прес. Солим перчим и все тщательно перемешиваем.
Хлеб трем на мелкой терке, как я уже говорила нам нужен стакан хлебных крошек, добавляем натертую на мелкой терке цедру лимона, сыр трем на крупной терке. Добавляем яйцо. Все перемешиваем.
Далее лепим котлеты, не большие как сырники.
Выкладываем наши кефтедас на пергамент и отправляем минимум на час в холодильник. Я охлаждала 2 часа.
Вынимаем из холодильника и обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Подавать в теплом виде.)





2 комментария:

  1. Очень интересно, как оладьи из кабачков или латке, но с добавлением сыра и хлеба. Отличная идея!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне эти котлетки тоже безумно понравились, легко, вкусно и ужасно ароматно:)

      Удалить