понедельник, 24 августа 2015 г.

Малосольная скумбрия

И снова здравствуйте!
Сегодня предлагаю Вам простой рецепт малосольной рыбы (на примере скумбрии), хотя так солить можно абсолютно любую рыбу. Со специями тоже можно поэкспериментировать. Итак приступим базовый рецепт соления скумбрии. 
Рецепт отправляется к моему проекту 5 ингредиентов

ИНГРЕДИЕНТЫ
свежемороженая скумбрия
2 ст. л. соли
2 ст. л сахара
Черный перец горошком
2-3 лавровых листа
Все очень просто, рыбу размораживаем, удаляем головы и потрошим.
Далее кладем рыбу в емкость с крышкой. Добавляем все что указано выше для соления рыбы, т. е. соль, сахар, перец горошком (количество на Ваш вкус, но я его лично не жалею...можно даже слегка по дробить). Все как следует перемешиваем, не забываем натереть и брюшко у рыбы. Можно добавить 100 мл. воды что бы сахар и соль лучше разошлись. Закрываем крышкой и отправляем на 2-3 дня в холодильник, периодически не забываем рыбу переворачивать. Время соления зависит от размера рыбы. Если рыбки не крупные (как у меня, то их можно есть на вечер 2-го дня. Если рыба крупная, то посол продлевается еще на сутки, то есть  есть можно на вечер 3-го дня)
при подаче очистите рыбу о остатков перца и лаврового листа.(можно для красоты смазать растительным маслом). Прекрасно сочетается с отварным картофелем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий