пятница, 22 августа 2014 г.

Яичные гнездышки с сыром

Доброго времени суток!
Сегодня я пришла к Вам с очень вкусным завтраком.Рецепт взяла на сайте Самые вкусные рецепты.
Думаю, что многие из Вас уже пробовали такие яичные гнездышки Если нет, то очень советую их попробовать)))
Правда не повторяйте мою ошибку...я гнездышки не много передержала и они осели((..но во все остальном очень вкусный и нарядный завтрак.
Рецепт для проекта 5 ингредиентов

ИНГРЕДИЕНТЫ
куриное яйцо
сыр (главное что бы сыр хорошо плавился)
соль
Отделяем белок от желтка.Желток откладываем в мисочку, а белки сбиваем с солью до пиков.
Выкладываем на противень и делаем не большое углубление...Если у вас противень не антипригарный, то застелите его фольгой или пекарской бумагой и смажьте ее растительным маслом.




Посыпаем натертым сыром











Сверху укладываем желток.











Отправляем в духовку на 5-6 минут при температуре 220 - 230 градусов. По времени ориентируйтесь на свою духовку. Не повторите моих ошибок  - не передержите гнездышки в духовку...осядут(((
Как приобретет аппетитный золотистый цвет и сыр расплавится можно вынимать.





Очень просто, но эффектно))) 

2 комментария: