понедельник, 2 апреля 2012 г.

Тарт фламбе́ или пицца п о-Эльзасски

 Tarte flambée, он же flammekuche, он же “пылающий пирог”, если переводить дословно, занимает в кухне Эльзаса то же место, которое пицца занимает в кухне Итальянской. Правда, в отличие от своей итальянской пиццы, за пределами Эльзаса тарт фламбе не слишком известен: блюдо это крестьянское, как следствие – очень простое и не привлекающее к себе особого внимания. Лепешку с творожным сыром, луком и беконом готовили в Эльзасе тогда, когда печь еще слишком горяча и ставить в нее хлеб – напрасный перевод продукта, зато тарт фламбе испечется за минуту-другую. Именно по этой причине слегка опаленная корочка и прочие обгорелости – вполне ожидаемы и не свидетельствуют о том, что Вы испортили блюдо.


ИНГРЕДИЕНТЫ
для теста:
2 ч. л. сухих дрожжей  (1 пакетик)
350 гр. пшеничной муки
1 ч. л. сахара
3 ст. л. оливкового масла
соль
начинка:
Сметана

Бекон
лук

Возьмите 225 мл. теплой воды, растворите в ней сахар и сухие дрожжи. и оставить на 15 минут до возникновения пены. Положить муку и пол чайной ложки соли в большую миску. сделать углубление и влить туда оливковое масло. Добавить дрожжи и вымешать тесто. Присыпать стол мукой и выложить тесто. Вымешивать его пока оно не станет мягким и эластичным (примерно 5 минут)...тесто необычайно нежное.смажте ёмкость оливковым маслом и выложите туда тесто. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа.  Присыпать стол мукой и выложить тесто (оно прекрасно выходит из формы)...разделить на 4 части. Можете сразу раскатать тесто , а можете убрать тесто в холодильник до завтра.))))
Раскатываем тесто и выкладываем на противень.


Смазываем густой сметаной, выкладываем  мелко нарезанный бекон и лук полукольцами. Можно поперчить. Я не солю так как бекон сам по себе достаточно соленый.
Отправляем в духовку разогретую до 220 гр. Выпекаем минут 5-7 пока начинка не зарумянится. Прошу к столу.)

2 комментария:

  1. У меня почему то не показывает втои рецепты в ленте друзей((( А ты тут столько вкусняшек навыставляла... Очень вкусненько и предыстория интересная. А ты разве на ЕД его выставляла?

    ОтветитьУдалить
  2. Я в последнее время больше тут сижу.))) и больше рецептов сначала сюда выставляю...на ЕД не выставляла..думаю не пойдет.(

    ОтветитьУдалить