четверг, 24 ноября 2011 г.

Курица запеченная в соусе сацибели

Сацибели дословно с грузинского - Макалка. Очень вкусный соус. Я, лично, не представляю свою кухню без бутылочки этой ароматной приправы. Рецепт, который я сегодня предлагаю настолько прост насколько и вкусен.)
ИНГРЕДИЕНТЫ
курица (целиком или ваши любимые куриные части)
соус "Сацибели"
картошка
помидоры
чеснок
растительное масло
соль
перец
сухие травы (у меня петрушка, укроп)

Курицу солим, перчим,  обваливаем в Сацибели (не жалейте соуса) и выкладываем форму для запекания. Картошку чистим, режем небольшими кусками, помидоры и чеснок режем крупно, кладем в форму к курице. сбрызгиваем овощи растительным маслом и посыпаем сухими травами. Отправляем в духовку при 180 гр. примерно на час.  

Как я и обещала..очень просто и очень вкусно. прошу к столу!)

Комментариев нет:

Отправить комментарий