Рецепт из журнала Школа гастронома.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 целиковая курица (у меня была цыпа почти 2 кг)
800-1000 гр. тыквы
1 большая луковица
200 мл. молока
корица
молотый мускатный орех
соль
перец
Цыпу моем, режем на порционные куски, солим, перчим, обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяной корочки
Перекладываем курицу в толстую кастрюли или в большой глиняный горшок - это в идеале. Поскольку я все еще нахожусь в состоянии переезда и почти вся моя посуда в коробках далеко от меня, пришлось мне застелить форму двойной фольгой и туда выложить цыпу.
Лук режем полукольцами и обжариваем в сковороде где обжаривали цыпу 5 минут
Тыкву нарезать небольшими кубиками и добавить к луку. обжаривать минут 7-10
Тыква дала сок. добавляем молоко, соль, и по щепотке корицы и молотого мускатного ореха. перемешиваем, доводим до кипения и тушим еще минут 5
выкладываем овощи к курице, закрываем крышкой (я прикрывала фольгой) и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 гр.
Прошу к столу.)
Комментариев нет:
Отправить комментарий